站内搜索

岱山县委高度肯定岱山县审计局党风廉政建设工作

发布日期:2018-01-08访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


 

近日,岱山县委常委、统战部长方海英专题听取岱山县审计局2017年党风廉政建设主体责任情况汇报,审计局党组书记於芬红就局党组履行党风廉政建设主体责任和作为主要负责人履行“第一责任人”职责情况做了汇报。

方海英对岱山县审计局2017年党风廉政建设工作开展情况给予了高度肯定,对该局围绕县委县政府中心开展审计工作给予了深度认可,认为该局积极适应新常态,践行新理念,坚持把党的建设、党风廉政建设与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,强化责任落实,着力打造了政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军

方海英提出三点要求:一是要明责、担责,切实把党风廉政建设抗在肩上。要认真落实“两个责任”,作为党组书记要主动作为不等不靠,切实担负起党风廉政建设工作的领导者和政策贯彻落实的推动者和执行者,做到重要工作直接部署、重大问题直接过问、重点问题直接协调;其他班子成员要履行“一岗双责”,从自身做起、从小事做起、严管干部,打造一支风清气正的领导班子。二是主抓、主管,切实把主体责任抓在手上。实践“四种形态推动,全面从严治党,监督预防要做到关口前移;经常性开展批评和自我批评,发现苗头性问题及时遏制在萌芽状态。三是落实、落细,切实把主体责任落在实处。落实党风廉政建设主体责任体现在贯彻县委县政府决策部署上,全局干部要守住“八项规定”底线,做到守土有责、守土尽责;规范权力运行,加强对审计人员公权力监察的全覆盖,坚持依法行政,控制自由裁量权,切实履行好审计职责。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统