站内搜索

岱山县审计局抓好2018年党风廉政建设工作

发布日期:2018-03-29访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


近日,岱山县审计局召开党风廉政专题会议,提出“四心聚力”,着力抓好2018年党风廉政建设工作。

一是围绕学习贯彻十九大精神这一“主心”,强化廉政建设,提升理论武装。深入开展党章党规党纪学习宣传教育,引导广大党员牢固树立纪律意识、规矩意识、底线意识;深入学习党的十九届三中全会精神,改进工作作风、改进服务方式、健全服务机制,真正沉下身子,迈开步子,直奔主题,直面问题,牢牢把握依法审计、文明审计要求,扎实开展各项审计工作。

二是狠抓主体责任深化落实这一“重心”,切实做到“四个坚持”,坚决落实“两个责任”。局党组定期组织召开专题会议,研究分析单位党风廉政建设形势,研究部署重点工作,发挥组织领导作用;单位主要负责人带头履行好主体责任,做到“四个亲自”,督促班子成员履行好“双岗双责”;班子成员要结合分管业务,自觉抓好党风廉政建设任务落实,做到“两手抓、两手硬”。年底,各分管领导要以书面形式向局党组报告履行主体责任情况。

三是把牢改进作风这一“正心”,驰而不息深化作风建设,切实履行审计监督职责。严格执行《审计法》所赋予的审计监督职责,加强预算执行审计,增强财政预算的刚性约束;认真组织党政主要领导干部经济责任审计工作,配合相关部门加强审计成果运用;组织和指导中介机构加强对政府性投资工程的审计监督,实施审计全覆盖;指导和监督单位内部审计工作,督促部门和单位加强内部财务管理。

四是推进惩防体系建设这一“实心”,筑牢思想防线,使每个党员、岗位、工作环节都得到有效的管理、监督和制约。对在全局范围开展廉政风险排查和防控工作,填补制度“空白点”;开展廉政风险预警,提高防控措施的针对性和有效性;健全完善廉情分析和预警制度,定期做好廉情收集、整理、分析和通报工作。同时,构建覆盖审计各环节的监察工作网络,制定《岱山县审计局兼职廉政监督员制度》,进一步配好配强廉政监督员,提升监察效能。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统