站内搜索

舟山市审计局“清单式”管理见成效

发布日期:2018-06-18访问次数: 信息来源:机关党总支字号:[ ]


    为全面落实党风廉政建设主体责任的各项任务,舟山市审计局采用“年度要点+三清单”的方式,明确党组主体责任17项、党组书记“第一责任人”责任15项、局领导班子成员责任6项,真正做到局党组主体责任和“一岗双责”层层传导、落实到位,进一步完善局党风廉政建设和纪检监察工作的新机制,形成多方位的审计廉政风险防控监督体系。

    一是做到组织保证。年初召开专题会议研究调整落实党风廉政建设责任制和惩防体系领导小组成员,明确2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工。

    二是做到制度保证。研究出台《2018年度局机关党风廉政建设和反腐败工作要点》,制定《审计机关推进“清廉审计”建设意见》、《中共舟山市审计局党组关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、《关于开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动的实施方案》、《建立外出审计组临时党支部办法》、《党员“政治生日”活动办法》等制度。

    三是做到实施保证。签订《廉政建设责任书》、《审计组长廉政承诺书》,在抓好平时党员干部、职工教育管理工作,进一步开展廉政谈话、谈心谈话等活动同时,突出审计组全过程的监督。从签订审计组长廉政承诺书、分管领导和检查组现场监管、征求被审计单位对审计组及人员廉政建设意见、到审计回访跟踪检查,形成对审计组作业链的全过程监督。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统