市审计局积极参与推进招投标领域违法行为专项治理行动

发布日期:2019-09-23访问次数: 信息来源:投资处字号:[ ]


近日,根据浙江省十二部门印发的《开展全省招标投标领域违法行为专项治理工作方案的通知》和省审计厅的部署要求,舟山市审计局强化组织领导,细化工作落实,履行责任担当,积极参与推进专项治理行动,进一步揭示招投标领域涉黑涉恶现象及重大违法行为,规范招标投标活动,净化招标投标市场环境。

一、高度重视积极部署。2019年4月11日浙江省招投标领域违法行为专项治理工作三级视频部署会议召开并启动该项工作后,省审计厅也进行紧密部署。对此舟山市审计局高度重视,由分管投资审计的局领导负责牵头专项治理行动,设立专门的线索联系人,并要求全局所有的业务处室在今年开展审计业务时,加强对招投标领域违法线索的排查。

二、 认真排查仔细分析。舟山市审计局明确投资处对近5年来实施的政府投资审计项目进一步排查,特别是对《通知》中明确的“五大行业”“五类主体”“五种情形”进行排查分析,对招投标的违法线索进行甄别,保证排查工作的规范化和专业化。目前正在梳理排查包括政府投资项目竣工决算审计、概算执行审计、跟踪审计和政府投资项目管理情况审计调查等20余个政府投资项目。

三、积极履职强化担当。下一步舟山市审计局将强化审计履职担当,重点揭示招投标领域涉黑涉恶现象重大违法问题,一经发现及时按照审计法要求及时上报或移送。同时各责任处室在审计过程中,积极排查建设单位在招投标领域的违规问题,及时按规向被审计单位进行反馈并提出整改要求,督促被审计单位整改到位。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统