市审计局“三步疗法”扎实开展警示教育月活动

发布日期:2019-09-23访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


为进一步深入开展警示教育月活动,舟山市审计局聚焦政治纪律和政治规矩,通过“寻诊把脉”找病根、“对症下药”开良方、“标本兼治”问疗效的“三步疗法”,进一步引导审计党员干部加强党性修养和意识,筑牢拒腐防变思想防线,扎实推进“清廉审计”建设。

一、“寻到病根”化风险。把警示教育作为党支部“三会一课”主要内容,重点围绕遵守政治纪律、“四风”等突出问题,采取召开党支部组织生活会、党员干部谈心谈话等方式诊脉,通过开展批评与自我批评,进行党员干部思想动态半年度分析,深入剖析党员干部思想深处的“病根”,进一步排查、化解、防范廉政风险,实现审计干部廉政风险常态化监督。

二、“对症下药”整作风。坚持从排查整改问题入手,从细节改起,党总支和各支部纷纷建立责任清单、问题清单和整改清单,列出理论学习系统性不够、组织生活会内容欠缺、党建工作创造性不足等问题,并制定操作性强、可量化、可实现的整改措施,确保排查整改件件有落实的效果,进一步推动党员干部作风大转变。  

三、“标本兼治”促清廉。坚持把集中学习、自查自省、监督检查作为重要手段,真正让党员干部排查出的问题药到病除、标本兼治。通过观看《以案为鉴、警钟长鸣》警示教育片、“牢记英雄、牢记使命”主题党日活动、“一把手”上廉政教育党课、撰写廉政警示教育心得体会等活动,不断加强对党员干部理想信念和宗旨意识的再教育,进一步补足精神之“钙”。   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统