首页
> 审计动态 > 审计信息
市人大常委会充分肯定2018年度财政同级审查出问题的整改工作

发布日期:2020-01-19访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


20191227,舟山市七届人大常委会第二十九次会议听取和审议了市政府常务副市长所作的《关于<2018年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计工作报告>反映问题整改情况工作报告》,审计工作报告反映的54家单位5个方面96个问题件件有落实,事事有结果,整改效果明显。

市人大常委会对审计查出问题整改工作给予了充分肯定,一致认为,2019年的整改工作通过强化组织领导,下发整改清单,明确整改要求、整改时间和整改责任链条,加强督促检查,取得了较好的整改效果,并首次将审计工作报告向社会进行公告。

同时,为建立健全审计查出问题整改的长效机制,从体制和机制上防止屡审屡犯,常委会对如何深入推进审计整改工作提出了意见和建议:一要对尚未整改到位的事项要紧盯不放。要加大跟踪督查力度,对未完全整改到位的事项,要进一步落实整改责任、举措和时限,持续督促整改。二要举一反三,切实做到“审计一点、规范一片”。要强化审计结果运用,放大审计成果效用,针对审计发现不同类型的问题,深入分析原因,精准分类施策。三要加大问责和公开力度。切实保障审计问责制度的跟进与落地,要加大宣传力度,充分发挥典型案例的警示作用,推进审计结果和整改情况公开,自觉接受社会监督。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统