首页
> 审计动态 > 审计信息
舟山市审计局启动岱山、嵊泗两县保障性安居工程审计

发布日期:2020-12-29访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


近日,舟山市审计局派出审计组,正式启动了对下辖岱山、嵊泗两县2020年保障性安居工程资金投入和使用的绩效审计,本次审计的重点将围绕安居工程预算编制和分配管理、资金拨付使用、公租房建设管理和保障、城镇老旧小区改造相关政策落实、棚户区改造相关政策落实以及往年审计发现问题整改情况等六个方面展开,审计目标主要是反映安居工程资金筹集、管理、使用和相关政策执行中的突出问题,促进提高资金使用绩效,推动城镇老旧小区改造、棚户区改造等安居工程相关重大政策措施全面贯彻落实。

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持在发展中保障和改善民生的基本方略,为更好地保障人民群众住有所居,舟山市审计局根据审计署指示连续第9年对全市辖区内保障性安居工程开展审计。通过审计监督发现保障性安居工程项目实施过程中体制机制性、普遍性问题,提出针对性建议,有效地加强了安居工程项目资金监管力度,推动了保障性住房领域的法制化、信息化建设进程,保障了民生工程顺利实施,切实维护了广大人民群众的基本利益。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统