首页
> 审计动态 > 审计信息
召开2021年部门预算执行审计座谈会审计全覆盖部署会议

发布日期:2020-12-09访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


为更好完成2021年部门预算执行审计任务,12月8日晚,舟山市审计局召集全市部门预算审计组全体人员,召开审计座谈会,总结2020年在部门预算执行审计中的工作成效做法,分析存在不足,确定2021年审计目标、方法和途径,与会人员重点对大数据在部门预算执行审计全覆盖中的运用进行了热烈的座谈讨论,形成了一致意见,为下步工作开展打下了良好的基础。舟山市审计局党组书记、局长周军刚到会,并对审计全覆盖工作提出要求。

周军刚局长指出,2021年部门预算执行审计工作是全市审计机关重要任务之一,各级领导和全体审计人员务必高度重视,强调要对预算执行审计工作进行全局谋划,通过“一二三四”法挖掘审计深度、加强审计力度,扎实开展此项工作。

一是统一进展步调,全市各审计组要统一实施时间、统一审计标准、统一工作规范,理顺市县区两级审计机关审计流程的同时,积极提炼审计成果,做好审计后半篇文章,实现同步总结。二是做实两个运用,首先是运用大数据“+”业务审计模式提高审计精准度,市局要和县区一起扎实开展数据收集、整理、分析、建模工作,实现数据运用的新突破。其次是运用内审力量扩大审计覆盖面,充分调动内审人员积极参与到预算执行审计,充实审计力量,培养内审人才。三是完善三张清单,建立全市标准清单,简化审计环节;建立常见问题清单,规范审计问题分类;建立数据资源信息清单,提高清单实际操作性和大数据审计的精度。四是抓好四个环节,包括审计业务数据需求环节、数据运用分析环节、问题研判核实环节、成果运用增效环节,形成审计全流程闭环链条,实现预算执行审计再突破。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统