首页
> 审计动态 > 审计信息
市审计局三举措扎实做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-03访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


为全面贯彻落实市委、市政府关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的部署要求,舟山市审计局高度重视,迅速行动,采取三项措施做好疫情防控工作,团结带领审计干部职工精准有效、科学有序助力打赢疫情防控阻击战。

一是切实担负起疫情防控主体责任。周密安排部署,积极主动作为,广泛发动审计干部职工扎实做好本单位疫情监测排查、预警防控等工作。春节期间,严格执行带班值班制度,每天安排1名领导干部带班,明确带班领导和值班人员的工作责任,确保疫情防控期间24小时专人值守。对全市审计系统干部职工进行疫情防控工作的动员部署,通过短信、钉钉群、审计内网等载体,第一时间传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,先后发布多项关于疫情防控工作的通知,组织开展防疫知识宣传教育,并对离舟人员进行登记备案,要求审计干部职工加强自我管控,做好个人日常防护。

二是积极配合党委政府、街道社区做好疫情防控工作。积极构建群防群治的严密防线,审计干部用实际行动诠释责任担当,共同凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。积极选派4名主动请战的党员干部参加全市第三批疫情防控志愿服务,全力投入海上(码头)专项检查,奋勇冲在疫情防控一线。2月3日起,每天选派4名审计干部,由各党支部书记亲自带队,赴金色华庭结对小区协助开展小区车辆和人员的安全检查、体温监测、信息登记、宣传引导等疫情防控工作。

三是认真落实“两统筹”要求强化增效减负。扎实推进审计“两统筹”改革,统筹协调、科学安排审计项目,创新审计方式方法,充分利用信息化手段,大力推进大数据审计,突出重点,精准延伸,加大非现场数据分析力度,在确保审计质量的前提下减少审计现场用时和人力投入,既提升审计监督效能,又减轻被审计单位和基层的负担。同时,春节上班后,取消原定的“春节后学习周”活动,切实做到减少、推迟会议等大型活动,用好“视频会议”“掌上办公”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统