首页
> 审计动态 > 审计信息
舟山审计“三扶持”助力渔农村高水平全面小康

发布日期:2021-01-04访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


近日,在舟山市审计局翁维波副局长的带领下,市局审计干部到嵊泗县菜园镇小关岙村开展渔农村高水平全面小康结对帮扶工作。

今年以来,舟山市审计局根据市委、市政府关于全面实现“两个高水平”和“乡村振兴”战略目标的要求,紧紧围绕发展渔农村集体经济,务求实效,开展精准帮扶。市审计局干部时刻把群众冷暖、群众利益放在心上,根据帮扶对象的意愿和实际情况,因户施策,制定好符合发展实际的扶贫规划,找准发展途径,积极为群众排忧解难。一是自信扶持。积极宣传各级党委、政府关于发展渔农村集体经济和扶贫开发政策,加强思想帮扶,帮助帮扶对象克服“等、靠、要”思想,树立发展信心。二是发展扶持。通过分析制约小关岙村经济发展的因素和该村低收入渔农户致贫原因,提出有针对性的、切实可行的发展思路,并结合小关岙村实际,谋划民宿、旅游等海岛特色项目,实现低收入渔农户增收。三是资金扶持。在社会投资、财政补助资金、融资贷款等领域给予低收入渔农户一定的资金帮扶,确保帮扶对象收到资金和实物价值不低于1600元,给予低收入渔农户经济发展的资金支持。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统