首页
> 审计动态 > 审计信息
嵊泗:四举措打造“四型”审计团队

发布日期:2021-01-05访问次数: 信息来源:嵊泗县审计局字号:[ ]


2020年来,嵊泗县审计局以强化业务培训为抓手,以优化内部管理为目标,以强化全面从严治党建设为准绳,以深化文明创建活动为契机,四举措打造“四型”审计团队,着力构建一支想干事、能干事、敢干事的审计队伍。

一是强化业务培训,打能造“专业型团队”。以“第一跑道”、年轻干部上挂下派等形式加强一线干部培养,组织“审计大讲堂”和“导师工作室”,推行审计组长竞聘上岗,坚持“三优”评选,着力培养更多地分析研究高手、查核能手、计算机应用强手,在潜移默化中形成了“三比三争”(讲质量比效率、讲能力比业绩、讲价值比成效)的良好风尚。

二是优化内部管理,打造“责任型团队”。修订完善《嵊泗县审计局机关事业人员平时考核工作方案》和《审计执法过错行政问责办法》等一系列内部控制制度,建立完善以能力和业绩为导向的考核评价体系,形成工作目标倒逼机制,构建一支作风优良的“审计铁军”。

三是强化全面从严治党建设,打造“廉洁型团队”。制定出台《2020年度落实全面从严治党主体责任工作计划》和《2020年全面落实从严治党主体责任组织领导与责任分工》,进一步贯彻落实廉洁自律的有关规定。节后开展廉政谈话、悬挂廉政提醒,配合派驻纪检组检查各审计组审计纪律执行情况等措施防范廉政风险,规范审计人员执审行为。

四是深化文明创建活动,打造“文明型团队”。以审计提质增效年为契机,制定《文明单位创建计划报告表》,强化美丽机关创建,完善“一廊二楼三室”的外部文化建设,组织实施“乐和审计连连赛”,深化和谐机关建设,不断丰富机关群团组织生活,进一步强化党员的先锋模范作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统