首页
> 审计动态 > 审计信息
普陀审计:送教上门助力交投集团加强财务管理

发布日期:2021-01-06访问次数: 信息来源:普陀区审计局字号:[ ]


近日,应普陀交通投资发展集团有限公司邀请,普陀区审计局选派审计业务骨干,以《案例为鉴自律规范》为主题,为该集团一级子公司主要负责人、财务人员开展审计知识专题培训,旨在帮助相关人员增强风险防范意识,提高财务管理水平。

本次审计培训主要围绕四个专题展开。一是介绍国有企业审计全覆盖要求。围绕审计频率和审计重点两个方面,简要介绍了关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见。二是剖析典型审计案例。重点围绕近三年审计中发现的违法违纪典型案例、工程管理不规范的典型事例,深入剖析问题的原因,促使相关人员遵守财经法规,严肃财经纪律。三是讲解审计法律法规。简单介绍了《财政违法行为处罚处分条例》以及企业国有资本与财务管理规定,重点解读了中央有关小金库治理的文件、公务接待管理办法、有关“三重一大”规定以及普陀区国资监管权责清单,便于企业结合实际,查漏补缺。四是宣传审计工作新形势。简要介绍了审计领域的拓展、大数据审计的运用等,强调加强企业内部审计的重要性,使相关人员知晓审计发展形势,重视审计整改和内部审计工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统