市审计局开展党组书记讲主题教育专题党课

发布日期: 2023-12-13 17:46 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


12月8日,市审计局开展党组书记讲主题教育专题党课活动,党组书记、局长陈琳尹同志为全局干部职工讲授《学习讲话精神 分析当前形势 推动舟山审计工作再上新台阶再创新佳绩》。

专题党课2.JPG

会议指出,近期市局开展了“循迹溯源奋进新征程”主题党日活动、主题教育专题读书班、局班子专题党课等系列活动,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神、关于全面从严治党的重要论述精神,对照习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上作出的审计工作“要立足经济监督定位,聚焦主责主业,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用”的重要指示,围绕省委“奋力打造勤廉并重的新时代清廉建设高地”和市委“加快打造‘海上清舟’清廉建设高地”的要求,进一步明确打造“勤廉并重审计机关”的重要意义,研究分析廉政风险,部署推进全面从严治党和“清廉审计”建设,推动保障海岛审计事业高质量发展。

会议要求,当前全党上下正深入开展第二批主题教育,其中重要目标就是以学正风、以学促干,推动实现“实干担当促发展”“廉洁奉公树新风”。习近平总书记在主题教育动员部署会上强调,“开展主题教育,就是要推进党的自我革命、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,始终与人民同心,保持党的先进性和纯洁性”。省委易炼红书记指出,广大党员干部要坚定“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉追求,要求始终牢记“勤而不廉要出事,廉而不勤会误事,不廉不勤必坏事”,在勤政廉政上有更高的标准和更高的要求。市委何中伟书记要求,要在不敢腐上持续加压,在不能腐上深化拓展,在不想腐上巩固提升,激励勤廉并重干净干事,加快完善自我革命市域制度规范体系。因此,深化全面从严治党、深入推进自我革命、推动“清廉审计”建设、打造“勤廉并重审计机关”本身也是审计深化落实主题教育要求的重要内容。

会议强调,一直以来,局党组高度重视党风廉政建设,严格落实全面从严治党主体责任,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、谈心谈话等制度,并制定出台了《舟山市审计局“红色流动堡垒、蓝色监督卫士”审计项目党建工作实施意见》,作为舟山审计系统主题教育标志性成果,联动四个县(区)同步制定实施方案。要进一步发扬审计斗争精神,增强斗争本领,积极发挥审计在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中的作用,推动“敢为、敢闯、敢干、敢首创”精神在全市审计系统蔚然成风、落地生根。





打印本页 关闭窗口