“四十年薪火相传 审计事业弦歌不辍”——舟山市审计局召开银青干部座谈会

发布日期: 2023-12-21 12:38 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


12月19日,舟山市审计局组织开展“四十年薪火相传 审计事业弦歌不辍”银青干部座谈会,邀请局退休审计干部吴刚讲述四十年审计发展史。市经责办主任顾飞芬、局部分处室负责人、局机关青年干部等参加座谈。

吴刚从审计管理体制变革谈起,与大家分享了其从事审计工作以来的审计历史大事和成长经历,寄语青年干部“审计既是一个职业,更是一份事业”,并勉励青年干部要不忘初心、感恩奋进、砥砾前行,为舟山审计事业的高质量发展贡献青春力量。

顾飞芬指出,青年干部要牢记吴刚同志的殷切嘱托,四十年风雨,国家审计的定位、环境和要求等各个方面发生着深刻变化,但审计初心不改、使命不变。在历史新征程上,要围绕习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上提出的“要立足经济监督定位,聚焦主责主业,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用”要求,在审计实践中提高政治站位、磨练意志品质、锤炼审计本领,成为勇挑重担、敢挑重担、能挑重担的新时代审计青年,以青春本色谱写舟山审计青春华章,推进现代化海洋城市建设赓续前行、奋楫争先。

青年干部纷纷表示,今后在审计工作中要弘扬前辈荣光和优良传统,努力在新时代的浪潮中担当重任,争做“能查、能说、能写”的经济监督“特种部队”,为传承四十年审计薪火而不懈奋斗!

照片.jpg





打印本页 关闭窗口