首页
> 审计动态 > 县区动态
张红英赴嵊泗调研指导审计工作

发布日期: 2023-07-07 11:38 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


7月5日,省审计厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任张红英赴嵊泗县审计局调研指导工作。调研期间,张红英与嵊泗县委县政府有关领导进行了工作交流。

张红英参观调研了嵊泗县审计局导师工作室、党员活动室、数据分析室,并看望慰问了嵊泗县审计局干部职工。她勉励嵊泗审计干部扎根海岛、奋发进取,为推进审计监督现代化贡献力量。

张红英在听取嵊泗县审计局工作汇报后,对嵊泗县审计局大数据审计、重大审计问题清单和干部队伍建设等工作表示肯定,并对做好今后审计工作和深入贯彻落实二十届中央审计委员会第一次会议精神强调三点要求,一是要如臂使指,准确把握“审计机关首先是政治机关,审计监督首先是经济监督”定位,增强审计的政治属性和政治功能,审计人员在理念思维各方面把党中央部署把握准、领会透、落实好。二是要如影随形,跟紧跟牢中央省市同步项目,对所有管理使用公共资金、国有资产、国有资源的部门单位做到审计监督全覆盖,形成常态化、动态化震慑。三是要如雷贯耳,扩大审计影响力,切实提升审计业务能力,做实研究型审计,做好与纪巡审联动、组织部门与审计部门、统计部门与审计部门的贯通协同,形成监督合力。

省审计厅经济责任审计二处处长祝子庆、舟山市审计局党组书记、局长陈琳尹、嵊泗县审计局党组书记、局长洪志舟等参加调研。

图片6.jpg





打印本页 关闭窗口