舟山市审计局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

发布日期: 2024-02-07 15:28 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


2月6日下午,市审计局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,回顾总结主题教育取得的成效、收获的经验,存在的不足,进一步推进主题教育成果巩固拓展、常态长效。局党组书记、局长陈琳尹作主题教育总结讲话。

主题教育活动总结1.JPG

会议指出,主题教育开展以来,市审计局围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”和习近平总书记关于审计工作“三个立”总要求,全面落实省委、市委部署要求,深入开展专题式学悟、课题式调研、检视式整改,推动主题教育走深走实、见行见效,凝聚全局审计干部职工“马上就办、真抓实干”的强大动力,以有力有效的审计监督服务现代海洋城市建设,推动主题教育走深走实、落地见效。教育全覆盖、落到底、不走样;深学细悟,高质量开展理论学习,推动理论学习走深、走心、走实;靶向破题,高质量开展调查研究,实现主题教育和审计业务同实施、共提升;真抓实干,高效能保障推动发展,奋力护航现代海洋城市建设;实查细照,高要求开展检视整改,以整改新成效促进主题教育走深走实;常态长效,高标准推进建章立制,确保主题教育成果常态长效。

会议强调,下一步,市审计局要不断巩固深化主题教育成果。持续推进学习与运用同步,巩固前期理论学习形成的经验做法,研究制定学习常态化长效化机制,推动学思想见心见行;持续推进调研和实践同频,开展研究型审计,做好调查研究“后半篇文章”,释放主题教育期间的调研成果,把“问题清单”深化为“成果账单”;持续推进检视与整改同进,巩固拓展好主题教育的实践成果,切实把主题教育焕发出来的政治热情转化为奋进新征程的生动实践。





打印本页 关闭窗口