网站无障碍关怀版
首页
> 审计动态 > 县区动态
岱山县健全入海排污口管理措施

发布日期: 2024-03-18 15:58 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


近日,市生态环境局岱山分局牵头落实审计整改,联合岱山县综合行政执法局、县住房和城乡建设局共同推进完成排海口雨污混流处置和全面排查整治工作,由县综合行政执法局出台《岱山县雨水排口管理制度》,实行城区雨水排污口统一管理。  

2023年8月至11月,岱山县审计局在实施岱山县海洋生态保护和高质量发展情况专项审计调查中,重点关注了全县入海排污口管理情况,发现部分排污口采样监测数据异常,存在排放超标、雨污混流等情况。对此,岱山县审计局建议舟山市生态环境局岱山分局阻止污染、处置隐患,并联合相关部门进行全面排查,建立长效机制。  

市生态环境局岱山分局高度重视,联合县综合行政执法局、县住房和城乡建设局成立专项整改小组,制定整改工作计划,现场勘查落实问题排污口紧急封堵和截流修复工作;举一反三,联合排查城区所有排污口,建立排污口管控清单,由市生态环境局岱山分局开展持续监测,县综合行政执法局、县住建局对排摸发现的3个市政管网问题点位进行修复;同时,由县综合行政执法局出台《岱山县雨水排口管理制度》,明确了三级管理职责,建立了风险评估预防机制,落实了常态化专人巡查机制,实现了城区雨水排口清单式管理,以形成监管合力。





打印本页 关闭窗口