网站无障碍关怀版
首页
> 审计动态 > 县区动态
嵊泗召开十四届县委审计委员会第三次会议

发布日期: 2024-04-10 17:04 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


3月26日上午,中共嵊泗县委审计委员会召开了十四届县委审计委员会第三次会议,会议深入学习了十五届省委审计委员会第三次会议和八届市委审计委员会第四次会议精神,全省、全市审计工作会议精神,听取了2023年审计工作主要情况的汇报,审议并原则通过了2024年审计工作总体安排、2024年审计项目计划。

会议认为,2023年,县委审计办、县审计局深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,严格落实中央和省委、市委部署要求,坚持围绕中心、服务大局,紧抓“构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系”总要求,在推进政策落实、维护财经纪律、保障改善民生、推进党风廉政建设等方面发挥了重要作用。

会议指出,2024年是新中国成立 75 周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是全省“勇当先行者、谱写新篇章”的再出发之年,做好审计工作意义更为重大。审计委员会及成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实上级决策部署,紧扣“经济监督”定位,聚焦主责主业履职,找准审计监督的着力点和突破口,以审计工作的新担当新作为,为高质量发展建设“美丽嵊泗美好嵊泗”提供有力支撑和保障。

会议强调,要以政治统领强化凝心铸魂,展现政治机关新高度。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要论述,坚持落实加强党对审计工作的全面领导,始终从全局高度思考谋划,推动党中央和省委、市委、县委各项决策部署落地生根。要以全面覆盖强化监督护航,彰显经济监督新功能。重点围绕高质量发展首要任务、财政政策提质增效、重大项目建设、共同富裕先行、清廉嵊泗建设等方面,充分发挥审计监督保障作用,更好服务全县经济社会高质量发展。要以创新规范强化内部管理,开创审计事业新局面。强化审计问题整改落实、构建多跨协同大监督格局、打造高素质专业化审计队伍,切实提高审计监督体系和监督能力现代化水平。





打印本页 关闭窗口