网站无障碍关怀版
首页
> 审计动态 > 审计信息
市审计局召开市本级“三个报告”起草工作任务部署会

发布日期: 2024-04-30 17:18 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


4月28日下午,舟山市审计局召开市本级“三个报告”起草工作任务部署会。介绍“三个报告”总体方案,明确审计总体目标、审计内容和重点、任务分工和时限等工作部署,各处室就报告起草工作作交流发言。市审计局领导班子、各处室负责人参加会议。

会议强调,审计“三个报告”作为向党委、人大、政府展示审计成效的重要载体,综合集成了审计机关工作成果,是审计机关的“拳头”产品,要准确把握其政治性、法定性和重要性,聚焦人大审议、政府履职、群众关切等需要,在推进财政政策加力提质、营商环境优化、公共服务一体化等中心工作方面彰显审计监督的建设性作用,确保审计工作报告有用有效、质量优良。

会议明确,要注重组织谋划,沟通协调。由局主要领导、分管领导、各业务处室负责人员参加的审计工作报告起草工作。举全局之力统筹做好从报告计划到报告定稿的各环节工作,制定总体方案,明确报告框架、板块内容、工作分工和时间安排,确保报告起草工作组织落实、任务落实、时间落实、责任落实。初稿完成后,及时征求有关方面意见,提请审计委员会会议审议、向政府和人大报告。

会议要求,要全面梳理汇总审计发现问题,精心归纳提炼工作报告,认真开展法规审理、内容审核和数据核实确保所选问题事实清楚、定性准确,有明确的整改主体和整改措施。所提建议应有针对性、操作性和前瞻性,便于责任主体即知即改、立行立改,促进从体制机制制度层面解决问题,确保整改“不放水”。





打印本页 关闭窗口