网站无障碍关怀版
首页
> 审计动态 > 审计信息
陈琳尹局长赴舟山市财政局指导审计工作

发布日期: 2024-05-15 16:50 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


图片1.jpg

5月14日下午,市审计局党组书记、局长陈琳尹赴舟山市财政局具体组织2023年本级预算执行和决算草案编制情况审计现场指导审计工作。在听取审计组工作情况汇报后,陈琳尹局长对审计组前段时间现场审计工作予以充分肯定,并对下步审计工作提出要求。

一是提高站位,服务大局。要着眼于市委市政府的中心工作,紧扣重大财政方针政策决策情况和执行效果,关注财政资源培育统筹、财政收支管理等方面存在的问题,深入分析原因、提出建议,促进市本级财政不断增强可持续性运转能力。

二是精准切入,点面结合。聚焦市本级财政等各部门主责主业,从重大政策措施财力保障情况入手,关注减税降费政策落实及支持民营经济发展资金支持保障情况,关注各项政策措施、专项资金在促进实体经济高质量发展方面发挥的作用。

三是严格把关,提升质量。要严格按照“审计现场管理提升年”的要求,查深查透问题,做实做细工作,确保时序进度。在审计过程中,要与被审计单位充分沟通,听取意见建议,客观反映问题,提出有高度、有深度、有针对性的审计建议。





打印本页 关闭窗口