网站无障碍关怀版
首页
> 审计动态 > 县区动态
岱山县审计局荣获“浙江省文明单位”称号

发布日期: 2024-05-06 23:06 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


近日,岱山县审计局被省文明委表彰为“2021-2023年度浙江省文明单位”。近年来,岱山县审计局紧扣主责主业、志愿服务、阵地建设三个方面,坚持不懈地开展文明单位创建活动,形成了以创建树形象、创建抓服务、创建促发展的良好争创氛围。

以聚焦主责为抓手,增强文明创建实效。该局立足主责主业,始终把依法审计、文明审计作为审计工作的一项基本原则,近三年实施审计项目45项,查出主要问题金额32.77亿元,推动被审计单位出台完善管理制度67项。聚焦民生之要,开展乡村振兴审计、教育经费专项审计调查等6个项目,力促各项惠民政策落实到位,维护广大群众的根本利益;聚焦政策跟踪落实,扎实开展清欠中小企业民营企业账款审计、防疫政策和资金专项审计等8个项目,助推各项决策部署落地生根;聚焦财政资金提质增效,深化本级预算执行审计、一级预算单位预算执行审计全覆盖,促进预算综合管理不断完善、预算执行质量不断提升、预算支出绩效不断提高。

以志愿服务为载体,积极履行社会责任。2020年以来,组织全体人员下沉社区开展疫情防控、法治宣传、文明城市创建等志愿服务活动100多次。与该县涂口村、沼潭村、闸口一村开展共建帮扶活动,帮助结对村争取“浙江省美丽宜居示范村庄”“新农村建设”等一事一议项目,涉及项目资金300多万元。同时,利用工程审计特长,帮助结对村节约建设资金10多万元。深入走访结对村贫困户和困难儿童,近三年鼓励干部职工捐款13万元,帮助困难群众改善生活。

以阵地建设为依托,拓展文明创建形式。该局不断创新教育载体,有力推动文明单位创建工作的深入发展。建立文化创建新阵地“初心淬炼厅”,开设“书海拾贝”“清风诤言”“廉政书画展”“岱审茶事”专栏,促使审计文化树起来、审计形象立起来。依托新阵地开展了“童心向党 筑梦审计”“我们的节日”等系列主题活动,丰富了审计干部的文体生活。连续三年开展“微讲促学”论坛,让年轻干部走上讲台分享经验,浓厚比学赶超氛围。





打印本页 关闭窗口