网站无障碍关怀版
首页
> 审计动态 > 审计信息
舟山市审计局荣获2023年度省厅、全市考核“双优”

发布日期: 2024-05-07 15:35 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


5月6日,在舟山市委、市政府召开的八大平台建设暨“项目攻坚 实干争先”活动现场会上,舟山市审计局荣获2023年度全市综合考核先进单位,现场上台领奖。继舟山市审计局在“省厅对设区市审计局2023年度考核”中喜获优秀,创造了省厅、全市年度考核“双优”的好成绩。

去年以来,舟山市审计局紧扣全市现代海洋城市建设大局,聚集主责主业,在促进重大政策措施落实、助推营商环境优化、推动海洋资源开发利用和海岛共富先行,助推财经纪律刚性执行、提升财政资金绩效、防范风险、民生改善、促进廉政建设等方面发挥了重要作用。去年,市审计局一个审计项目荣获全国、全省优秀审计项目“一等奖”,一个党建品牌获评市直机关优秀党建品牌,1名同志荣获市委实干争先先进个人及时奖励。

一是坚持政治铸魂,交出服务国之大者政治高分报表。市委审计委员会会议议定出台《审计护航“四重清单”》《国企总审计师制度》等重大制度,出台11项制度规范审计委员会秘书机构运作,持续推动党对审计工作的领导细化实化制度化。

二是坚持项目为王,交出立足经济监督主责高分报表。2023年,全市共完成审计项目79个,查出违规金额14.81亿,非金额问题1084个,移送问题线索49件,涉及干部30名,37篇报告专报获市委、市政府领导批示,各类审计信息文章被录用452篇。

三是坚持一体推进,交出服务社会治理现代化高分报表。抓好揭示问题、整改落实、促进改革的闭环管理,不断提升对审计发现问题的管控力。全市共召开5次审计整改专题会议,下发53份整改督办函,整改销号问题428个。

四是坚持融合聚力,交出推进落实民生实事高分报表。持续推动审计监督与其他监督贯通协同高效。实现年度审计项目巡审联动占比48%;与人大联合开展重大公共投资项目的监督,并首次联动开展省、市、县三级民生实事审计项目。





打印本页 关闭窗口