内审协会
内审活动
CIA考试
CCSA考试
CCSA考试简介

    内部控制自我评估专业资格证书(简称CCSA)考试是为内部控制自我评估的从业人员而设置的,它是由国际内部审计师协会提供的一项专业证书。CCSA考试能够提供内部控制自我评估所需要的技巧及内部控制自我评估的方法,并为内部控制自我评估的初始从业人员提供指南。
  如果您是内部控制自我评估方面的初始从业人员,此项专业考试将为您奠定从事内部控制自我评估实务的基础。如果您是经验丰富的从业人员,此项专业考试将进一步证实您的能力。内部控制自我评估专业资格证书通过证明您在内部控制自我评估方面的经验和能力,增强客户、高级管理层和未来雇主对您的信任。
  报考条件
  报考人员必须具备下列条件之一:
  1.具有本科及本科以上学历;
  2.具有中级及中级以上专业技术资格;
  3.持有注册会计师证书或非执业注册会计师证书。
  考试时间
  CCSA考试与每年CIA考试的“经营管理技术”部分同时进行,共计210分钟。
  考试方式
  闭卷笔试
  考试语种
  英文
  考试内容
  一份试卷,共计125道选择题(四个选项,选最佳答案),内容涵盖以下几个方面。
  1. 内部控制自我评估的基本原理(5-10%)
  2. 内部控制自我评估的综合方案(15-25%)
  3. 内部控制自我评估程序的原理(15-25%)
  4. 企业的目标和机构的执行情况(10-15%)
  5. 风险的确认和评估(15-20%)
  6. 控制理论和实施状况(20-25%)
  参考书籍
  Control Self-Assessment: A Practical Guide (CCSA考试指定用书) IIA出版
  (作者:Larry Hubbard)。可以登陆IIA的网站(www.theiia.org)订购。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统